17 января 2020, 17:58

Дружина юных пожарных – школа мастерства

Участники Дружины юных пожарных «Ладога» общеобразовательной школы Кировского района Ленинградской области предотвратили распространение пожара в поселке Выстав. 

Молодые ДЮПовцы, а в настоящий момент уже и студенты Санкт-Петербургского Пожарно-спасательного колледжа, Дворников Сергей и Громов Михаил возвращаясь вечером домой на автомобиле увидели полыхающую кровлю бревенчатого дома. Вызвав пожарно-спасательные подразделения юноши приняли решение направиться в местную добровольную пожарную команду. Там они загрузили в машину пожарную мотопомпу с комплектом рукавов и необходимым оборудованием и выдвинулись к горящему дому. По прибытию на место происшествия ребята установили мотопомпу на пожарный водоем и подали воду на защиту соседнего дома, который мог вот-вот загореться из-за летящих на него раскалённых осколков шифера и горящей щепы. Их первостепенная цель – отстоять соседние дома, то, что еще можно уберечь и не дать пожару распространиться, т.к. у охваченного же огнем дома к тому моменту уже полностью обрушилась крыша.

Боевой расчёт 112 пожарно-спасательной части прибыл на место через 15 минут после вызова и принял у ребят начатую ими работу по защите соседнего дома. Сергей и Михаил продолжали помогать спасателям бороться с пламенем. Совместными усилиями к двум часам ночи пожар удалось потушить. По счастью, в пожаре никто не пострадал.

Огнеборцы поблагодарили юных героев, которые проявили активную жизненную позицию, правильно применив полученные ими знания по пожарной безопасности и не дали распространиться огню дальше, сохранив тем самым жизни, здоровье и имущество людей. Без их оперативного вмешательства в дело ущерб был бы значительным, да и без пострадавших бы не обошлось.

Дворникову Сергею всего 16 лет, его товарищу Громову Михаилу немногим больше – 18. Оба они – студенты Санкт-Петербургского Пожарно-спасательного колледжа. Сергей по специальности автомеханик, обучается на 1 курсе, а Михаил – будущий специалист в области защиты от чрезвычайных ситуаций, обучается на 3 курсе. Но, несмотря на возраст, в ситуации реального пожара ребята повели себя как герои и настоящие спасатели по духу, полностью использовав знания и навыки, полученные в Дружине юных пожарных.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной