29 января 2020, 11:17

Поисково-спасательные формирования МЧС России за 2019 год провели более 16 тыс. работ

В результате спасено свыше 11 тыс. человек. Из них почти 3,4 тыс. эвакуировано с аварийных судов. Для этого силами МЧС России организовано более 2,1 тыс. поисково-спасательных работ на акваториях.

В частности, арктическими комплексными аварийно-спасательными центрами за 2019 год проведено свыше 1,8 тыс. мероприятий по поиску и спасению. На сегодняшний день такие центры функционируют в городах Якутск, Нарьян-Мар, Мурманск, Воркута, Архангельск, а также сельском поселении Андомское и селе Устье Вологодской области. Арктические поисково-спасательными подразделениями действуют в якутских поселках городского типа Черский и Нижнеянск. Общая штатная численность арктических подразделений уже более 500 специалистов - МЧС России планирует развивать силы в арктической зоне РФ.

В прошедшем году поисково-спасательные формирования МЧС России контролировали безопасность более 8 тыс. туристских групп общей численностью свыше 63 тыс. человек, из которых более 15 тыс. - дети. Маршруты их передвижения проходили по труднодоступным местностям, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском.

В начале прошедшего года МЧС России запустило онлайн-регистрацию тургрупп на интернет-портале ведомства и, в частности, его территориальных подразделений. Предварительная регистрация туристов позволяет оперативно оказывать помощь попавшим в беду. Для этого поисково-спасательные формирования МЧС России оснащены современным оборудованием, снаряжением и спецтехникой.

Эта статья полезна?
85,7% посетителей считают статью полезной