12 февраля 2020, 16:36:44

Курганские пожарные провели учения на предприятии по производству молочной продукции

12 февраля 2020 года сотрудники Курганского пожарно-спасательного гарнизона грамотно и слаженно локализовали уловный пожар в одном из зданий предприятия по производству молочной продукции.  

По легенде, в 10 часов утра в результате замыкания в электрощитке произошло возгорание в слесарной мастерской, сработала сигнализация. Пламя мгновенно распространилось по деревянным перегородкам. Общая площадь пожара составила 100 кв.м. Старший дежурной смены объекта сообщил о возгорании по телефону «01». Работники эвакуировались быстро, организованно и без паники.

По причине токсичного, плотного задымления первоначальные действия по тушению пожара к положительному результату не привели. За считанные минуты едким дымом заволокло и второй этаж здания, где оставался один человек, не сумевший вовремя самостоятельно эвакуироваться. Звенья газодымозащитной службы обнаружили пострадавшего и надев на него маску спасаемого – вывели на свежий воздух. Гражданину сразу же оказали помощь медицинские работники.

Пожарные четко и слаженно выполняли поставленные перед ними задачи: прокладывали магистральные линии, тушили условный пожар и защищали от огня взрывоопасное оборудование в смежном помещении, а также кровлю здания. Условный пожар на предприятии был оперативно ликвидирован.

Кроме проверки уровня своей профессиональной подготовки сотрудники гарнизона отработали вопросы эффективного взаимодействия с представителями администрации объекта, скорой медицинской помощи и полиции.

 Всего к проведению учений было привлечено 36 человек личного состава и 8 единиц техники.


Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной