20 февраля 2020, 20:00:38

Министр МЧС России и губернатор Псковской области обсудили сотрудничество

Двусторонняя рабочая встреча глав МЧС России Евгения Зиничева и Псковской области Михаила Ведерникова состоялась 20 февраля в Москве.

Они обсудили модернизацию материально-технической базы, а также вопросы подготовки проектно-сметной документации по строительству административного здания Центра управления в кризисных ситуациях регионального подразделения МЧС России. Договоренность об этом была достигнута ранее.

Уже произведена топографическая съемка участка, инженерные изыскания и планировка земельного участка. «Общий объем средств составляет порядка 250 млн рублей. На сегодняшний день выделено почти 5 млн рублей на проектирование и геодезию. Все работы по подготовке проектно-сметной документации планируется завершить в мае, после чего можно будет приступить к этапу строительства», - заметил глава Псковской области.

М. Ведерников проинформировал Е. Зиничева о совместной работе региональных властей, правоохранительных органов, общественных организаций и добровольцев в оказании помощи пропавшим гражданам и детям.

Буквально несколько дней назад регион заключил соглашение с Национальным мониторинговым центром помощи пропавшим и пострадавшим детям. Сторонами рассмотрены различные аспекты совместной работы в сфере защиты несовершеннолетних, оказания помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время основная работа по поиску и спасению граждан в Псковской области возложена на территориальное подразделение МЧС России. Глава региона и Министр обсудили возможности для обновления специализированной техники и оборудования.

Кроме того, М. Ведерников поблагодарил Е. Зиничева за поддержку региона в части госпрограммы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». В ее рамках регион получил две пожарные автоцистерны, мобильный узел связи и автобус, предназначенные для оперативной доставки личного состава к местам ликвидации возможных происшествий.

В завершении встречи стороны договорились о продолжении конструктивного сотрудничества в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных происшествий.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной