21 февраля 2020, 11:15:33

За неделю тренировок спасатели-десантники МЧС России совершили почти 500 парашютных прыжков

Спасательные подразделения МЧС России проводят тренировки по прыжкам парашютным и беспарашютным способами на базе площадки приземления в Добрынском Суздальского района Владимирской области с 13 февраля.

На сегодняшний день спасатели совершили 468 парашютных прыжков, 109 беспарашютных десантирований, 148 спусков с вышки, а также отработали действия по доставке 7 грузовых систем.

В тренировочных мероприятиях участвуют 86 спасателей из 6 подразделений ведомства: Центр специальных операций особого риска «Лидер», Жуковский авиационно-спасательный центр, отряд «Центроспас», а также Ногинский, Тульский и Волжский спасательные центры.

Десантирование проходит только при благоприятных погодных условиях. Поделился впечатлениями Павел Полухин, заместитель начальника отдела - начальник группы управления охраны объектов района ведения аварийно-спасательных работ. Он сказал, что его команда совершала много прыжков, в том числе и за рубежом: «Много неба видели, а особенность Владимирского неба в том, что оно больше и чище».  

Игорь Кузаев, начальник воздушно-десантной службы Центра «Лидер», лично проверяет снаряжение каждого парашютиста. Сам он за свою жизнь совершил более двух тысяч прыжков. С удовлетворением констатирует, что личный состав уверенно осваивает парашютную систему типа «крыло», а сегодня отработали еще и парашютные прыжки с флагами. Также спасатели-десантники отрабатывают действия по доставке грузов весом до 120 кг. 

За последний день тренировки спасатели совершили 169 парашютных прыжков, 21 беспарашютное десантирование с использованием спусковых устройств, отработали действия по доставке 2 грузовых систем. На следующей неделе запланирована работа по доставке грузовых контейнеров со спасательным оборудованием.

Тренировки спасателей-десантников МЧС России во Владимирской области завершатся 28 февраля.

Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной