11 марта 2020, 19:48

В Санкт-Петербурге на территории старейшего хладокомбината прошли пожарно-тактические учения

МЧС России

10 марта на территории старейшего и крупнейшего хладокомбината Санкт-Петербурга прошли пожарно-тактические учения.

Они состояли из двух частей. По легенде первого этапа, возгорание произошло в компрессорном цеху. Причиной послужила неисправность одного из компрессоров, произошел разлив и возгорание моторного масла. На момент происшествия в здании находились люди и не все смогли выйти на свежий воздух.

Несколько звеньев спасателей в изолирующих противогазах занималось поиском и спасением пострадавших, другие сражались с огнем и ликвидировали последствия происшествия. Также был отработан алгоритм действий в случае подачи одним из подразделений сигнала бедствия.

Во время второй части учений произошла разгерметизация на магистральном трубопроводе с химически-активным веществом. Ввиду серьезности происшествия и угрозы для здоровья людей спасатели работали в специальных защитных костюмах, рассчитанных для функционирования в химически-агрессивных средах. Для недопущения распространения химического загрязнения спасатели использовали водяные завесы, а все ликвидаторы аварии прошли обеззараживание в мобильном пункте дегазации.

 В тренировки приняли участие более 100 человек и 21 единица техники территориальной подсистемы РСЧС Санкт-Петербурга.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной