21 марта 2020, 17:58:00

Комиссия МЧС России оценила подготовку Новосибирской области к паводкам и пожароопасному сезону (видео)

С 18 по 20 марта рабочая группа центрального аппарата МЧС России проверяла состояние органов управления и оперативных сил Новосибирской области.

Комиссия под руководством директора Департамента спасательных формирований МЧС России генерал-лейтенанта Игоря Кутровского оценила готовность подразделений к безаварийному пропуску паводковых вод и прохождению пожароопасного сезона.

В ходе трехдневной работы проверено содержание гидротехнических сооружений, отработаны возможные сценарии развития паводковой ситуации и планируемые мероприятия по защите населённых пунктов от последствий паводков. Кроме того, комиссия оценила наличие запасов материальных средств для обеспечения жизнедеятельности граждан в случае подтоплений.

Особое внимание уделено проведению мониторинга паводковой и лесопожарной обстановки с использованием современных систем, в том числе зондирования поверхности Земли со спутников и беспилотных летательных аппаратов, которые позволяют заблаговременно провести все необходимые мероприятия по минимизации последствий сезонных рисков.

Также специалисты МЧС России приняли участие в заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На заседании КЧС были заслушаны доклады глав муниципалитетов, руководителей министерств и ведомств о проделанной работе по выполнению превентивных мер на подведомственной территории по обеспечению пожарной безопасности.

В ходе работы для проверки готовности к реагированию на нештатные ситуации проведены смотры в Новосибирске, Бердске, Искитиме и Колыване.

По итогам проверки комиссия МЧС России подтвердила готовность единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Новосибирской области к реагированию на возможные нарушения жизнедеятельности граждан, вызванные весенним паводком и природными пожарами.

Скачать видео
Эта статья полезна?
20% посетителей считают статью полезной