3 апреля 2020, 17:30

Подразделения МЧС России участвуют в дезинфекции социально-значимых объектов (видео)

МЧС России

С начала апреля сотрудники Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации и спасательных центров чрезвычайного ведомства оказывают содействие региональным властям в проведении дезинфекционных работ на общественном транспорте, остановочных пунктах, проезжей части и других социально-значимых объектов. Цель мероприятий - минимизация рисков распространения коронавирусной инфекции.

Так, сотрудники Главного управления МЧС России по Ленинградской области проводят обработку дезинфицирующим раствором детских и спортивных площадок, остановочных павильонов, дорог.

 Военнослужащие Тульского спасательного центра МЧС России проводят дезинфекцию общественного транспорта в областном центре.

Для дезинфекции автотранспорта используется мобильный комплекс специальной обработки. Он предназначен для выполнения различных задач и может привлекаться для дезинфекции транспортных средств и местности.

Обработка проводится на трех конечных остановках, по согласованию с транспортными компаниями. На дезинфекцию одного автомобиля специалисты тратят 3-5 минут и расходуют около 8 литров средства.

За 1 и 2 апреля дезинфицировали более 200 транспортных средств.

Комментирует начальник управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Тульской области полковник Борис Шовкун.

Скачать видео
Эта статья полезна?