7 апреля 2020, 09:00

Инспекторы ГИМС проводят рейды по водоемам России

МЧС России

Инспекторы ГИМС Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации проводят профилактические патрулирования водных объектов, для выявления рыбаков и отдыхающих на берегах водоемов и рек граждан, игнорирующих рекомендованный режим самоизоляции.

Так, в Курской области провели очередной рейд по реке Тускарь г. Курска. Во время таких мероприятий инспекторы первоочередное внимание уделяют детям, которые сегодня находятся на каникулах.

Сейчас действует режим самоизоляции и покидать дома без острой необходимости запрещается, а прогулки у воды без присмотра взрослых могут стоить жизни. К сожалению, не все родители объясняют свои детям, что же означает этот режим, и к каким последствиям могут привести прогулки. Курским инспекторам также удалось убедить гражданина не купаться.

В очередной рейд вышли инспекторы сотрудники ГИМС Тульской области. Они патрулировали с помощью судна на воздушной подушке «Хивус-10» на реке Ока. В ходе профилактических мероприятий были выявлены рыбаки и отдыхающие на берегу водоема граждане, игнорирующие режим самоизоляции. Сотрудники инспекции провели с ними разъяснительную беседу и напомнили им о рекомендациях оставаться дома в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Ежедневные морские рейды проводит Центр ГИМС Главного управления МЧС России по городу Севастополю. По итогам рейдов инспекторы ГИМС отмечают высокий уровень сознательности граждан и нарушителей режима самоизоляции не выявлено.

Подобные профилактические мероприятия, направленные на борьбу с распространением covid-19 продолжают и в Чеченской Республике. Сотрудники МЧС России проводят патрулирования акваторий водных объектов, в частности сегодня на «Грозненском море». Для этого используется катер чрезвычайного ведомства региона. Нарушителей выявлено не было.

Эта статья полезна?
20% посетителей считают статью полезной