7 апреля 2020, 14:59

Юная жительница Челябинской области спасла из полыньи 2 школьников

МЧС России

11 марта в деревне Коротаново Челябинской области Виолетта и Эмилия Нуранбековы смогли предотвратить трагедию. Возвращаясь вечером домой из школы, девочки проходили неподалёку от искусственного пруда и услышали крики о помощи.

Двое мальчишек (учащиеся 3-го и 5-го классов) решили перейти траншею, выкопанную для чистки водоема. Ее глиняные края не выдержал, мальчики скатились вниз и оказались в ледяной воде.

Увидев в полынье детей, Виолетта не растерялась. Она скомандовала сестре бежать за взрослыми и найти сухие вещи, а сама решительно побежала вниз траншеи. К тому времени Арсений уже уходил с головой под воду, а Максим безрезультатно хватался за ломающуюся кромку льда. Девочка подтянула к себе Арсения и вытащила его из воды на лёд, затем то же проделала с Максимом. В это время с теплыми вещами подоспела Эмилия. Когда мальчики были уже в безопасности, подоспели взрослые и увезли их домой к родителям.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Челябинской области готовят ходатайство о награждении Виолетты медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной