8 апреля 2020, 15:02

В Амурской и Новосибирской областях проведены первые подрывы льда на водоёмах (видео)

МЧС России

8 апреля объединенная оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области и Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности провела первые подрывы по разрушению льда на реке Амур в месте возможного образования затора в Шимановском районе.

Работы по разрушению структуры льда предстоит провести еще в трех местах возможного образования заторов, в районе сел Нововоскресеновка Шимановского района, Черняево Магдагачинского района и Албазино Сковородинского района.

Также во время проведения взрывных работ на реке Карасук Новосибирской области начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов и губернатор Андрей Травников на вертолёте Ми-8 совершили облёт Краснозёрского и Кочковского районов, наиболее подверженные подтоплениям и оценили текущую гидрологическую обстановку на территории региона.

Мониторинг за гидрологической обстановкой в регионе осуществляют 29 стационарных постов, дополнительно будут развернуты 32 временных гидропоста. Для контроля за ситуацией активно используется беспилотная авиация и космомониторинг.

На территории Новосибирской области подготовлено 345 пунктов временного размещения (ПВР) при необходимости эвакуации населения. Пятнадцать из них готовы к работе непосредственно в муниципалитетах, в которых ожидается наиболее сложная ситуация с подтоплениями. Сейчас в ПВР проводятся все необходимые профилактические мероприятия при сложившейся эпидемиологической обстановке.

Скачать видео
Эта статья полезна?