8 апреля 2020, 18:11

Подразделения МЧС России продезинфицировали порядка 1000 социально значимых объектов по всей стране

8 апреля силами и средствами МЧС России на территории Российской Федерации было обработано 270 км дорог, 407 зданий и сооружений, 41 лечебное учреждение, 13 образовательных учреждений, 5 объектов социального обслуживания, а также 520 объектов Министерства. 

В санитарной обработке объектов приняли участие: Амурский, Камчатский, Сибирский, Уральский, Волжский, Донской, Невский, Тульский, Ногинский спасательные центры МЧС России, «ЦСООР «Лидер» «Рузский ЦОПУ МЧС России», пожарно-спасательные части Чеченской Республики, Северной Осетии, Алтайского края, Волгоградской, Московской, Тверской областей. Всего было задействовано 1578 единиц техники. 

Для дезинфекции используется мобильный комплекс специальной обработки. Он предназначен для транспортных средств, местности и помещений. Обработка хлоросодержащими веществами абсолютно безопасна как для взрослого населения, так и для детей.  

Дезинфекционные мероприятия будут продолжены в целях минимизации риска распространения коронавирусной инфекции. 

Напомним, с начала апреля начались масштабные работы с задействованием сил и средств МЧС России по санитарной обработке мест массового скопления людей и социально значимых объектов.

Пожарные и спасатели работают в режиме повышенной готовности, принимая при этом все необходимые меры для профилактики распространения вирусных инфекций.

Эта статья полезна?