9 апреля 2020, 11:14

МЧС России разработано положение о государственном контроле (надзоре) за безопасностью людей на водных объектах

Проект соответствующего постановления Правительства РФ проходит стадию общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru).

Разработанный нормативный правовой акт направлен на совершенствование государственного контроля (надзора) за безопасностью людей на водных объектах и уточняет перечень объектов надзора, отнесенных к компетенции Государственной инспекция по маломерным судам МЧС России (далее – ГИМС МЧС России).

Кроме того, в проекте постановления Правительства РФ «Об утверждении положения о государственном контроле (надзоре) за безопасностью людей на водных объектах» определены правовые основы взаимодействия подразделений ГИМС МЧС России с органами госвласти субъектов РФ и местного самоуправления в области охраны жизни людей на водных объектах. Разработчиками определены контрольно-надзорные мероприятия, направленные на обеспечение охраны жизни людей на водоемах.

Также в проекте постановления Правительства РФ регламентированы полномочия должностных лиц ГИМС МЧС России, осуществляющих государственный контроль (надзор), а также права и обязанности лиц, в отношении которых он осуществляется.

Эта статья полезна?