9 апреля 2020, 12:00

МЧС России совершенствует нормативную правовую базу в области госконтроля за пользованием маломерными судами

В рамках этой работы подготовлен проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях». Нормативный правовой акт направлен на реализацию механизма «регуляторной гильотины» в области государственного контроля (надзора) за пользованием маломерными судами.

Нормативный правовой акт направлен на совершенствование государственного контроля (надзора) за пользованием маломерными судами во внутренних водах и территориальном море РФ.

Проектом приведены в соответствие с действующим законодательством РФ полномочия сотрудников ГИМС МЧС России, осуществляющих госнадзор, а также уточнены права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляется госнадзор. Также предусматривается унификация основных вопросов, касающихся классификации и освидетельствования маломерных судов, используемых в некоммерческих целях.

Указанный проект постановления Правительства РФ устанавливает единые подходы к надзору за маломерными судами и оптимизирует деятельность ГИМС МЧС России при реализации контрольно-надзорных функций.

Проект соответствующего постановления Правительства РФ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru) и проходит стадию общественного обсуждения.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной