9 апреля 2020, 13:17

МЧС России: продезинфицировано 430 км автодорог и 650 вокзалов и остановочных пунктов

Меры по санобработке реализуются всеми территориальными органами Министерства в субъектах с начала апреля. На сегодняшний день специалисты МЧС России провели дезинфекцию более 15 тыс. квадратных метров зданий и сооружений транспортной инфраструктуры и почти 1,7 тыс. единиц техники.

Подразделения МЧС России в ежедневном режиме проводят обработку дезсредствами соцобъектов: лечебных и образовательных учреждений, а также объектов соцоблуживания. За неделю удалось дезинфицировать почти 65 зданий, предполагающих массовое пребывание граждан.

Так, накануне в Челябинске прошли спецобработку четыре горбольницы, Центр помощи детям «Аистенок», а также здания Военной прокуратуры и Военного следственного отдела Челябинского гарнизона. К примеру, сегодня в Магнитогорске обрабатываются здания горбольниц и Центра охраны материнства и детства, а также пешеходный бульвар.

В работах по дезинфекции используется специальная техника и снаряжение. В обработке дорожного покрытия, к примеру, задействованы авторазливочные станции, в частности, АРС-14 на базе ЗИЛ-131. Они вмещают около 2,7 тыс. литров специального раствора (гипохлорид натрия 1%).

Кроме того, специальную обработку проводят также и на территории подразделений МЧС России. С начала апреля продезинфицированы почти 60 ведомственных объектов общей площадью более 200 квадратных метров и более 570 единиц спецтехники.

Меры по предупреждению распространения инфекции реализуются пожарными и спасателями ежедневно. Подразделения ведомства работают в режиме повышенной готовности.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной