9 апреля 2020, 16:34

Магаданские спасатели развернули на горе Нух флаг 30-летия МЧС России (видео)

МЧС России

В честь 30-летия МЧС и 75-летия победы в Великой Отечественной Войне спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО) совершили восхождение на гору Нух и развернули на ее вершине флаг 30-летия МЧС России.

Для восхождения спасатели выбрали подъем по юго-восточному гребню горы. Это самый короткий, но далеко не самый простой способ добраться до вершины. Путь до подножия (порядка десяти километров) преодолели пешком на снегоступах и лыжах, на что потребовалось около шести часов. Двигались по заснеженной местности - руслу реки Нерчан. Несмотря на то, что по пути удалось обнаружить след от снегохода, большую часть маршрута спасателям все же пришлось преодолевать по глубокому снегу, что несколько осложнило поход и увеличило время передвижения.

Самый сложный этап - подъем на вершину, высота которой составляет 1828 метров - занял больше двенадцати часов.

Несмотря на все трудности, восхождение завершилось благополучно, вершина была покорена. Спасатели развернули флаги Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России и «30 лет МЧС России», а также специальную рынду, на которой были высечены памятные даты: 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне и 30-летия МЧС России с именами участников похода.

Такого рода восхождения имеют не только символический, но и практический характер. В практике спасателей нередко встречаются ситуации, когда для успешного и безопасного проведения аварийно-спасательных работ необходима альпинистская подготовка и навыки передвижения по пересеченной местности.

Скачать видео
Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной