13 апреля 2020, 14:03

Подразделения МЧС России ежедневно проводят дезинфекцию объектов транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения

Скачать оригинал

13 апреля в режиме видеоконференцсвязи состоялось еженедельное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна.

В ходе селектора отмечено, что специалисты МЧС России продолжают работы по дезинфекции объектов транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения. К настоящему моменту уже обработано 73 лечебных и 84 образовательных учреждения, 22 объекта социального обслуживания и более 2600 объектов транспортной инфраструктуры. Органы управления и силы территориальных подсистем РСЧС всех субъектов функционируют в режиме «Повышенная готовность».

Кроме того, на контроле ведомства прохождение весеннего половодья. Активная фаза уже завершилась в 44 регионах России, в 13 – на реках сохраняется ледостав. На данный момент остаются подтопленными 18 приусадебных участков, 23 низководных моста и 6 участков автомобильных дорог на территории Дальнего востока, в Приволжье, в Сибири и на Урале.

Силами МЧС России проводится тушение природных пожаров, действующих сейчас в Сибири и на Дальнем востоке. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. На территории 29 регионов введен особый противопожарный режим. Для мониторинга ситуации используются беспилотные летательные системы и средства космического мониторинга. 

Также в рамках совещания было отмечено, что за прошедшую неделю подразделениями МЧС России ликвидировано более 20 тысяч техногенных пожаров. На них спасено свыше 700 человек. На водных объектах зафиксировано 9 происшествий, что на 75% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Специалисты ведомства привлекались на ликвидацию более 900 ДТП, спасено свыше 580 человек, в том числе 16 детей.

Полностью восстановлено энергоснабжение 455 населенных пунктов, нарушенное в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений в Сибири, на Урале и в Поволжье, продолжаются работы по восстановлению кровель, поврежденных сильным ветром. На объектах ЖКХ за отчетный период произошла 21 авария, что на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На контроле ведомства - природный пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. На приграничных территориях Российской Федерации превышения уровня радиации не зафиксировано.

Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной