28 апреля 2020, 10:52

Хабаровские надзорные органы МЧС России привлекли к ответственности мужчину за поджог травы

МЧС России/Архив
Скачать оригинал

В Хабаровском крае привлечен к административной ответственности гражданин, который в условиях особого противопожарного режима решил поджечь сухую траву. Видео «поджигателя» попало в социальные сети, а также было замечено сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России. В результате органами дознания данное лицо было установлено и привлечено к административной ответственности.

Этот случай произошёл 19 апреля в селе Краснореченское Хабаровского района. В этом месте находятся частные дома, различные постройки, а также множество пустырей с зарослями сухостоя. Подразделения пожарной охраны неоднократно в этом году уже выезжали на загорания сухой травы здесь. Вот и в этот раз пожарные прибыли на тушение пала. В то время как расчеты ликвидировали огонь, был замечен мужчина, который с помощью газовой горелки поджигал сухую траву на территории общего пользования невдалеке от построек.

В ходе проверки надзорными органами МЧС России было установлено, что мужчина является местным жителем. Решив обезопасить свое жилище он выбрал для этого самый опасный способ. Виновный в поджоге был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Согласно КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, предусмотрено наложение административного штрафа в повышенном размере: для граждан - от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной