1 мая 2020, 07:11

МЧС России оказывает помощь Якутии в борьбе с коронавирусной инфекцией

Скачать оригинал

1 мая борт ИЛ-76 МЧС России доставил в Республику Саха (Якутия) группировку врачей, медицинский персонал и технических специалистов для оказания медицинской помощи, первоочередного жизнеобеспечения населения.

Данное решение принято на основании обращения Республики Саха (Якутия) в Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России в связи с обострением эпидемиологической обстановки и с целью локализации распространения COVID-19.

Группировку МЧС России составляют специалисты Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также личный состав ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия). Всего задействовано порядка 30 человек.

Необходимое оборудование для развертывания аэромобильного госпиталя на 30 мест доставлено в Якутию из Хабаровска. В дальнейшем, в первые числа мая, из Хабаровска планируется также доставить оборудование для открытия пункта временного размещения вместимостью до 125 человек. Мобильный госпиталь и ПВР будут развернуты вблизи Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ленском районе, где объявлен карантин из-за очага заражения коронавирусом.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной