16 мая 2020, 09:14

В Республике Дагестан открыт пункт временного размещения МЧС России для граждан Азербайджана

В Республике Дагестан на границе Магарамкентского и Дербентского районов заработал пункт временного размещения (ПВР) и питания для граждан Азербайджана. В настоящее время на территории региона находится большое количество представителей соседнего государства, которые не могут попасть домой из-за временного закрытия государственной границы. 

В госпитале развернуты 15 палаток для проживания 210 человек, а также палатки-столовые. Пункт временного размещения и питания оснащен двумя полевыми кухнями, водовозами с питьевой и технической водой. Действует пожарный пост и пункт оказания медицинской помощи на базе ЦРБ Дербентского района.

Напомним, решение о развертывании ПВР принято на основании обращения главы Республики Дагестан Владимира Васильева в Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России с целью оказания помощи иностранным гражданам в условиях действия пандемии. От ГУ МЧС России по Республике Дагестан в работе задействовано около 30 человек.


Эта статья полезна?
75% посетителей считают статью полезной