17 мая 2020, 09:38

В Якутии продолжает работу аэромобильный госпиталь МЧС России с целью локализации распространения COVID-19

В Ленском районе Республики Саха (Якутия) вблизи Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения силами МЧС России развернут аэромобильный госпиталь и пункт временного размещения вместимостью до 125 человек.

 В госпитале оказывается помощь рабочим предприятия без транспортировки в другие лечебные учреждения. Медицинским персоналом уже проведено свыше 1500 динамических наблюдений и порядка 1000 скрининговых осмотров работников. Госпиталь интегрирован в региональную систему здравоохранения, и при необходимости его ресурсы могут быть расширены. 

Для проведения противоэпидемических мероприятий задействовано около 30 специалистов МЧС России, в том числе 8 - Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, а также 10 медицинских работников Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия). В госпитале распланировано зонирование, организованы санпропускники, отдельные входы для персонала и пациентов, подготовлены к работе 4 аппарата ИВЛ, мобильная клинико-диагностическая лаборатория, помещения для компьютерного томографа и рентген лаборатории.

Напомним, 1 мая борт ИЛ-76 МЧС России доставил в Республику Саха (Якутия) группировку врачей и необходимое оборудование. Данное решение принято на основании обращения руководства региона в Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России в связи с обострением эпидемиологической обстановки и с целью локализации распространения COVID-19.

Эта статья полезна?
83,3% посетителей считают статью полезной