22 мая 2020, 09:32

С начала года создано 65 оперативных подразделений военизированных горноспасательных частей МЧС России

Ряды горноспасателей МЧС России пополнили свыше 360 специалистов. С начала текущего года силами военизированных горноспасательных частей ведомства (далее - ВГСЧ МЧС России) на обслуживание принято 90 новых предприятий по стране.

В условиях действия мер, препятствующих распространению новой коронавирусной инфекции, подразделения ВГСЧ МЧС России продолжают выполнять задачи по предназначению и обеспечивать безопасность объектов добывающей промышленности.  

К примеру, в начале апреля в городе Березники Пермского края создано новое подразделение Военизированного горноспасательного отряда Урала МЧС России. В его составе - 4 горноспасательных и 4 газоспасательных отделения, а также диспетчерская служба и Контрольно-испытательная лаборатория. Общая численность подразделения составляет 70 специалистов и 3 единицы техники. Силы и средства горноспасательного подразделения ведомства приступили к обслуживанию крупного химпредприятия, производственные объекты которого расположены в Пермском крае и Мурманской области. В задачи ведомственных горноспасателей входит выполнение горно-, газоспасательных работ, а также аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров.

В конце мая Военизированный горноспасательный отряд Ростовской области вахтовым методом начнет горноспасательное обслуживание 5 производственных объектов ведения горных работ, расположенных в Чукотском автономном округе. Ведомственные горноспасатели будут обеспечивать безопасность на двух золотосодержащих рудниках и одном карьере, а также на угольном разрезе и участке геологоразведочных работ. 

Эта статья полезна?
80% посетителей считают статью полезной