26 мая 2020, 10:06

Водитель МЧС России в нерабочее время спас мужчину из огня

МЧС России

23 мая в селе Заречное Тогучинского района Новосибирской области работник местной ПСЧ МЧС России Роман Кокорин в свой выходной день смог предотвратить трагедию. Увидев дым над одним из домов он вызвал спасателей, а затем направился в сторону места происшествия. Узнав от соседей, что в горящем доме может находиться мужчина он принял решение войти внутрь.

Проникнув в здание он стал звать жильца и получил едва слышный ответ. Роман попросил пострадавшего двигаться на голос, а сам пополз к нему навстречу. Через пару метров он нащупал руку мужчины и вытащил на его улицу. Во дворе на свежем воздухе удостоверился, что гражданин жив и его жизни ничего не угрожает.

Первыми на место происшествия прибыли добровольные пожарные. Они обеспечили защиту соседних строений от огня и приняли все необходимые меры для локализации пожара до приезда профессиональных сил. По прибытии пожарно-спасательных подразделений общими усилиями удалось ликвидировать открытое горение меньше чем за полчаса.

За проявленное мужество и неравнодушие Роман Кокорин представлен к ведомственной медали МЧС России за спасение человека на пожаре.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной