12 июня 2020, 09:43

Камчатские спасатели убыли в Пенжинский район, где сложилась непростая паводковая ситуация

12 июня вертолёт МИ-8 МЧС России в пятницу вылетел в Пенжинский район Камчатского края, где сложилась непростая паводковая ситуация. На борту воздушного судна находятся сотрудники Камчатского спасательного центра в составе девяти человек, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. 

«Первоочерёдная задача спасателей — оказание в случае необходимости адресной помощи населению, либо при усугублении ситуации — своевременная эвакуация людей в пункты временного размещения. В свою очередь оперативная группа будет заниматься общей оценкой и мониторингом паводковой обстановки», — рассказал заместитель начальника Камчатского спасательного центра МЧС России Магомед Асхабалиев.

Мониторинг будет вестись как наземным, так и воздушным способами — спасатели взяли беспилотный летательный аппарат, с помощью которого смогут оценить паводковую обстановку с воздуха. Кроме того, с собой у специалистов есть все необходимое для возможного оказания помощи: моторные лодки, аварийно-спасательный и гидравлический инструмент, а также другое оборудование, которое может потребоваться в случае ухудшения ситуации. Планируется, что в Пенжинском районе спасатели пробудут до стабилизации паводковой обстановки.


Скачать видео
Скачать видео
Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной