7 июля 2020, 07:40

Специалисты Волжского спасательного центра МЧС России прибыли в Республику Мордовия для проведения дезинфекционных работ

Подразделения Волжского спасательного центра в составе 6 специалистов РХБ защиты и двух единиц техники прибыли в Республику Мордовия, для оказания помощи в проведении дезинфекционных работ.

На территории Главного управления МЧС России по Республике Мордовия прошло построение личного состава, прибывшего для обработки, а также смотр сил и средств Волжского спасательного центра и Главного управления МЧС России по Республике Мордовия.  
Специальная техника радиационной химической и биологической защиты, укомплектована современным оборудованием и предназначена для дегазации, дезактивации, дезинфекции, специальной и санитарной обработки объектов и территорий.  
«Сегодня, для улучшения эпидемиологической обстановки в республике к нам прибыли сотрудники Волжского спасательного центра. Это дополнительные силы, которые позволят в кратчайшие сроки охватить большее количество объектов социальной значимости и повысить эффективность дезинфекционной обработки», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Мордовия Андрей Наумов. 
По рекомендациям Роспотребнадзора было выбрано 10 населенных пунктов республики, в которых пройдет дезинфекционная обработка. 
Подразделения спасательного центра будут проводить специальную обработку лечебных и образовательных учреждений, объектов социального обслуживания, зданий и сооружений транспортной инфраструктуры и дорог с твердым покрытием на территории всей Республики Мордовия.
Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной