13 июля 2020, 18:16

Сотрудники МЧС Карачаево-Черкессии проводят работу по предотвращению пожаров во время зерноуборочной кампании

В рамках проведения сезонной операции «Урожай» сотрудниками Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике проведен рейд на одном из сельскохозяйственных предприятий Прикубанского района на предмет соблюдения обязательных требований пожарной безопасности при уборке зерновых культур.

В ходе рейда сотрудники МЧС провели комплекс надзорно-профилактических мероприятий по предотвращению пожаров на полях. Особое внимание специалисты ведомства уделили оборудованию первичными средствами пожаротушения и искрогасителями уборочных агрегатов и автомобилей. Также в зоне внимания — наличие опашки зерновых полей и разделение их на участки, состояние заправочных площадок и их удалённость от мест уборки.

Кроме того, с лицами, задействованными в уборке урожая, был проведен противопожарный инструктаж.

На территории Карачаево-Черкесской Республики зарегистрировано 210 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства. При проведении зерноуборочных работ большинство руководителей предприятий выполняют необходимые мероприятия по защите полей и техники от пожаров.

Напомним, что операция «Урожай» проводится ГУ МЧС России по КЧР ежегодно. В этом году кампания стартовала 3 июля. Цель проводимых мероприятий - повышение уровня противопожарной защиты и недопущение пожаров в местах проведения уборочных работ, на объектах хранения и переработки нового урожая, в сельскохозяйственных предприятиях республики.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной