28 июля 2020, 11:19

Совместные десантные спуски провели сотрудники поисково-спасательных отрядов МЧС

На Камчатке спасатели совместно с экипажем МИ-8 провели очередную практическую тренировку по беспарашютному десантированию. Участие в учениях приняли сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России и поисково-спасательного отряда краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС. Всего в тренировке было задействовано более 20 человек.

 Перед началом полёта — обязательный инструктаж личного состава, в ходе которого спасателям напомнили правила, которым нужно неукоснительно следовать. Кроме того, ещё до загрузки в вертолёт было проверено снаряжение: во время спусков отказов оборудования происходить не должно, так как любая нештатная ситуация может стоить жизни как спасателю, так и пострадавшему. В свою очередь, экипаж Ми-8 произвёл предполётный осмотр вертолёта для того, чтобы убедиться в его нормальной работе.

 Учения проходили в природной среде — на полях вблизи Авачинской губы. В потенциально опасную зону спасатели спускались в считанные секунды, ведь в реальной ситуации от их умения, скорости и чёткости действий будут зависеть чужие жизни. Каждый спасатель был оснащён индивидуальной страховочной системой, которая цепляется к верёвке, закреплённой в кабине вертолёта. Высота, на которой проводились спуски, варьировалась от 20 до 40 метров.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной