8 августа 2020, 11:00

В Ростове-на-Дону завершились соревнования по ликвидации ЧС на автомобильном транспорте среди подразделений МЧС России

В соревнованиях принимали участия команды из 8 субъектов Российской Федерации, победившие в отборочных этапах: Адыгея, Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Республика Крым и Севастополь, Ростовская область.

Легенда для всех команд общая: в результате наезда автомобиля на препятствие заблокированы и травмированы водитель и пассажир (травмы оговариваются в задании). Самостоятельно покинуть салон они не могут.

Все участники состязаний показали высокий уровень профессионализма, продемонстрировав виртуозное владение гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, средствами оказания первой помощи и транспортировки пострадавших, первичными средствами пожаротушения.

По результатам соревнований пятый год подряд лучшей стала команда СПСЧ ФПС по Ростовской области. Второе место заняла команда Волгоградской области. Третье место – у представителей Астраханской области.

Команда-победитель будет представлять Южный федеральный округ в финальных соревнованиях в Москве в сентябре.

В составе донской команды - опытные пожарные-спасатели, на счету которых участие в ликвидации последствий десятков крупных пожаров и различных происшествий.

Команда становилась пятикратным победителем соревнований Южного федерального округа. Также на протяжении нескольких лет донские огнеборцы входят в четверку сильнейших команд России. Все участники команды имеют ведомственные награды МЧС России.

Соревнования на звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте» проводятся ежегодно и направлены на практическую отработку навыков по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в ДТП. Соревнуясь, участники обмениваются опытом, способами спасения и оказания им первой помощи, что способствуют повышению и совершенствованию уровня профессиональной подготовки личного состава пожарно-спасательных подразделений.

Скачать видео
Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной