10 августа 2020, 14:10

С начала августа пиротехники МЧС России обезвредили порядка 900 взрывоопасных предметов

10 августа в МЧС России прошло еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра Александра Чуприяна. В ходе совещания отмечено, что за прошедшую неделю пиротехнические подразделения ведомства обнаружили и обезвредили порядка 900 взрывоопасных предметов, среди которых 12 авиабомб.

Продолжается работа по защите населения и объектов экономики от природных пожаров. На этой неделе количество очагов природных пожаров уменьшилось на 7%, площадь увеличилась на 14% по сравнению с показателями прошлой недели. На сегодняшний день природные пожары активны на территории 17-ти регионов. Наибольшее количество термоточек зарегистрировано в Якутии. В 5 км зоне действуют 6 очагов природных пожаров, угрозы населённым пунктам нет. Особый противопожарный режим действует на территории 40 субъектов, в 10-ти – введен частично.

Техногенных пожаров на прошедшую неделю зарегистрировано более 6,2 тыс. Добровольные пожарные команды принимали участие в тушении свыше 300 техногенных пожаров.

Прохождение комплекса неблагоприятных метеоявлений наблюдалось в 8 регионах. На сегодняшний день остаются подтопленными 4 дачных дома, 19 приусадебных участков и один участок автомобильной дороги. 

При ликвидации последствий более чем 2 тыс. ДТП пожарно-спасательными подразделениями МЧС России спасены более 1,4 тыс. человек, в том числе 140 детей.

Кроме того, наблюдается уменьшение количества происшествий на водных объектах, за отчетный период их зафиксировано 55, что на 30% меньше показателя прошлой недели. 

Авиацией МЧС России за прошедшую неделю в лечебные учреждения доставлены 5 тяжелобольных пациентов.

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной