11 августа 2020, 15:40

Масштабная группировка МЧС России обеспечивает безопасность проведения работ на промплощадке «Усольехимпром»

На территории города Усолье-Сибирское в Иркутской области сосредоточены дополнительные силы и средства для решения основных задач по ведению радиационно-химического наблюдения и разведки, обеспечению готовности пожарной техники для постановки водяных завес в случае выброса аварийно-химических веществ.

К работе аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Иркутской области, подразделение радиационно-химической защиты Сибирского спасательного центра и мобильные комплексы информирования Главных управлений Красноярского края и республики Хакасия приступили с 9 августа.

Основные задачи подразделений МЧС России – обеспечение безопасности работ по утилизации отходов, сосредоточенных на промплощадке, и информирование населения. В местах массового пребывания людей размещены мобильные комплексы информирования и оповещения.

Для проверки готовности органов управления и сил проводятся штабные тренировки Центра управления в кризисных ситуациях с едиными дежурно-диспетчерскими службами города Усолье-Сибирское и Усольского района. Пожарно-спасательными подразделениями подробно изучен район выезда. Еженедельно проводятся пожарно-тактические занятия с привлечением всех взаимодействующих служб.

Вместе с тем прорабатывается вопрос обеспечения населения, проживающего в зоне возможного заражения, средствами индивидуальной защиты с учетом всех типов отравляющих веществ, находящихся на промышленной площадке.

На весь период проведения работ по ликвидации (утилизации) опасных производственных объектов на базе единой дежурно-диспетчерской службы администрации муниципального образования «Город Усолье-Сибирское» будет функционировать межведомственный оперативный штаб.

Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной