14 августа 2020, 10:00

В Курске прошли первые совместные учения мобильных патрулей оперативных служб

В Курске прошли первые совместные учения мобильных патрулей Главного управления МЧС России по Курской области и отдельной роты ДПС УМВД России по г. Курску по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Мероприятие состоялось на базе Аварийно-спасательной службы Курской области. По замыслу учений на автодороге произошла авария с последующим возгоранием. В авто оказались заблокированы пострадавшие. На место происшествия были оперативно направлены мобильные патрули служб экстренного реагирования. Мотогруппа Главного управления ликвидировала возгорание с помощью средств пожаротушения, установленных на мотоциклах спасателей, сотрудники патрульно-постовой службы выставили аварийные спецзнаки в зоне проведения аварийно-спасательных работ, обеспечили беспрепятственный проезд других участников дорожного движения. С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента огнеборцы деблокировали пострадавших из поврежденных автомобилей, совместно с коллегами из правоохранительных органов их передали в скорую медицинскую помощь.

Учения прошли максимально оперативно, все службы сработали на высоте. Стоит отметить, что сегодня мототранспорт доказал свою эффективность в вопросах защиты населения.

Подобные совместные учения будут проводиться регулярно.

Мотогруппы на базе 1 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров г. Курска имеют в своем составе - 2 мотоцикла, квадроцикл и специальный мобильный комплекс, предназначенный для обеспечения деятельности личного состава в автономном режиме на местах ЧС и происшествий в течение 2-3 суток. Личный состав спецчасти прошел необходимое обучение. В весенне-летний пожароопасный период мотогруппы патрулируют лесные массивы, неоднократно спасатели обнаруживали возгорания и ликвидировали их.

Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной