17 августа 2020, 15:23

За прошедшую неделю пожарно-спасательными подразделениями при ликвидации последствий ДТП спасено более 1,5 тыс. человек

Скачать оригинал

17 августа состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. 

Отчетный период характеризовался прохождением комплексов опасных и неблагоприятных метеоявлений в 5 субъектах ДФО. Оперативными дежурными сменами подготовлены и разработаны более 3 500 рекомендаций, своевременно доведены до всех органов управления свыше 190 моделей развития обстановки. На сегодняшний день остаются подтопленными 6 жилых, 2 дачных дома, 46 приусадебных участков и 8 участков автомобильных дорог. Продолжаются работы комиссий по обследованию и оценке ущерба, восстановлению кровель, оказанию всесторонней помощи населению.

Особый противопожарный режим на сегодняшний день действует на территории 39 регионов, а также в 14 - частично. За отчетный период выявлено более 6,8 тыс. термических точек. Угрозы населенным пунктам нет.

За прошедшую неделю зафиксировано более 7,5 тыс. техногенных пожаров отмечается снижение гибели людей на пожарах на 15%. Все пожары ликвидированы, более 300 из них - с привлечением добровольных пожарных команд. 

На коммунальных системах жизнеобеспечения за отчетный период произошло 20 аварий, в данный момент все аварии ликвидированы, за исключением нарушения холодного водоснабжения в Хакасии.

На водных объектах произошло 71 происшествие - наблюдается уменьшение количества происшествий и гибели людей.

Свыше 1,5 тыс. человек спасено пожарно-спасательными подразделениями при ликвидации последствий ДТП, среди них 178 детей. 8 человек спасены аварийно-спасательными и поисково-спасательными отрядами ведомства.

Кроме того, отрядом Центра «Лидер» продолжается поиск и обезвреживание взрывоопасных предметов на территории Республики Крым в городе Керчь и в Калининградской области. 

На контроле - обеспечение безопасности при проведении молодежных форумов «Таврида» и «Территория смыслов».

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной