18 августа 2020, 13:10

МЧС России участвует в проверках школ к началу учебного года

На учете надзорных органов МЧС России - свыше 95 тыс. образовательных организаций, в том числе более 3,5 тыс. учреждений с круглосуточным пребыванием детей.

Сотрудники надзорных органов участвуют в работе приемочных комиссий школ к началу учебного года. При этом особое внимание уделяется обеспечению работоспособности систем автоматической противопожарной защиты, наличию и исправности первичных средств пожаротушения. Оценивается состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов. Также инспекторы госпожнадзора проверяют умение коллективов школ действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и оказывают необходимую методическую и консультативную помощь администрации.

В настоящее время приемка образовательных организаций к новому учебном году находится в активной стадии. На сегодняшний день порядка 90 % учебных заведений, предъявленных к проверке, готовы принять обучающихся – в них соблюдены необходимые меры безопасности.

К примеру, в новом учебном году на территории Республики Татарстан на учет надзорных органов МЧС России взято 3607 образовательных учреждений. Более 70 % из них проверены - нарушения требований пожарной безопасности выявлено в 1 % от проверенных школ. При этом основные недостатки связаны с неудовлетворительным состоянием путей эвакуации и неисправностью автоматической пожарной сигнализации, а также недостаточным количеством первичных средств пожаротушения.

За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности в регионе привлечено свыше 270 руководителей и должностных лиц, а также 14 юридических лиц.

Работа по приемке школ по всей стране продолжается и находится на контроле территориальных подразделений ведомства.


МЧС России участвует в проверках школ к началу учебного года
МЧС России участвует в проверках школ к началу учебного года
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной