1 сентября 2020, 16:26

В День знаний в кадетском корпусе Академии гражданской защиты МЧС России прошел «урок мужества»

Председатель Общероссийской общественной организации ветеранов МЧС России встретился с кадетами Академии.

После торжественных мероприятий, посвященных Дню знаний, председатель Общероссийской общественной организации ветеранов органов управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной охраны генерал-полковник внутренней службы в отставке Шамсутдин Шарабутдинович Дагиров провел у кадет 1-го и 2-го курсов «урок мужества».

В начале встречи он еще раз поздравил воспитанников кадетского пожарно-спасательного корпуса с началом учебного года. И напутственным словом подчеркнул, что кадеты выбрали нелегкий, но одновременно почетный путь служения Отечеству.

Он рассказал кадетам о том, как создавалось МЧС России и кто стоял у его истоков, а также вспомнил об особо значимых спасательных операциях как в России, так и зарубежных, в которых принимали участие наши спасатели, а также что в нашем Министерстве насчитывается десять Героев Российской Федерации, Героев Отечества, некоторым из которых это звание было дано посмертно. Не мог не вспомнить Шамсутдин Дагиров и о легенде МЧС России Дмитрии Ивановиче Михайлике, которому в этом году, в год 75-летия Великой Победы, исполнилось бы 100 лет.

В завершении встречи почетный гость пожелал ребятам удачи и успехов в освоении науки спасения.

Кадетский пожарно-спасательный корпус был создан в Академии гражданской защиты МЧС России 1 июля 2013 года. За время своего существования из его стен вышли 297 воспитанников. В этом году состоялся уже шестой по счету выпуск кадет.

Эта статья полезна?
90% посетителей считают статью полезной