4 сентября 2020, 09:50

Спасатели Центра «Лидер» стали призерами Международного конкурса «Аварийный район»

Под Сергиевым Посадом завершился Международный конкурс «Аварийный район». Специалисты Центра «Лидер», представляя команду от МЧС России, боролись за звание лучшего аварийно-спасательного формирования.

Военнослужащие Центра успешно прошли два этапа: специальная полоса и эстафета сильнейших. Преодолев почти два десятка сложнейших препятствий, команда МЧС России показала хороший результат и достойно заняла свое место в числе лидеров. Распределение призовых мест зависело от прохождения завершающего этапа - «Победный рывок».

Условия конкурса максимально приближены к действительности. Спортсмены преодолели ров с водой по канату, по нему же переправили комплект спасательного оборудования. Затем с помощью бензопилы проделали проход в деревянной стене. В условиях задымления преодолели завал и разрушенное здание. Затем прошли полосу препятствий протяженностью 150 метров (ров, лабиринт, тоннель, подвесной мост, разрушенная лестница, стена, паутина, скалодром). Военнослужащие эвакуировали «пострадавшего» и максимально быстро и эффективно оказали ему медицинскую помощь.

На следующем рубеже специалисты Центра на многотонных аварийно-спасательных машинах на базе Камаз преодолевали ров, залитый водой, и участок, заложенный большими бетонными препятствиями.

И предпоследний этап – стрельба.

Команда МЧС России финишировала с достойным результатом. По итогам соревнований команда МЧС России заняла третье место среди российских команд.

Эта статья полезна?
33,3% посетителей считают статью полезной