7 сентября 2020, 16:41

Совместно с МЧС России добровольцы команды «Молодежка ОНФ» ликвидируют ЧС

Скачать оригинал

В рамках сотрудничества с МЧС России всероссийская команда «Молодёжка ОНФ» начала участвовать в помощи по ликвидации последствий ЧС в регионах страны.

Так, накануне участники «Молодёжка ОНФ» помогли в тушении крупного пожара в Тарасовском районе Ростовской области, который сообща удалось ликвидировать. Сводный отряд «Молодёжки ОНФ» работал в зоне ЧС со 2 сентября. Сегодня работы ведутся в двух районах - Белокалитвинском и Тарасовском. Участники всероссийской команды организовали адресную и юридическую помощь местным жителям, разбирали завалы, освобождали от мусора сгоревшие постройки и проводили опашку леса. Руководство Ростовской области и МЧС региона поблагодарили «Молодёжку ОНФ» за помощь в ликвидации пожара.

Участники всероссийской команды «Молодёжка ОНФ» также ликвидировали последствия наводнения в Иркутской области летом 2019 г., помогали при тушении степных пожаров в Забайкальском крае. Сводный отряд добровольцев задействован сегодня на расчистке территории Таймыра от последствий разлива нефти. 

Продолжается работа добровольцев и в Иркутской области. Для жителей, чьи дома оказались летом 2019 г. в зоне подтопления, организованы консультации юристов «Молодёжки ОНФ». Заявления также принимаются через сайт Тулун2020.рф, открытый для оперативного взаимодействия с местным населением.

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной