8 сентября 2020, 11:44

Сорок шесть единиц новой техники заступили на боевое дежурство в пожарно-спасательные гарнизоны Иркутской области

Колонна из 46 единиц техники прибыла в Иркутскую область. На площади графа Сперанского в городе Иркутске прошла торжественная церемония ее заступления на боевое дежурство.

Эти новейшие образцы российской пожарной и спасательной техники направляются к месту несения службы - в Тулун, Куйтун, Нижнеудинск, Тайшет, Усть-Илимск, Слюдянку, Чуну, Иркутск. Они оснащены современным аварийно-спасательным оборудованием, хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации в суровых климатических условиях и обладают высокой проходимостью.

В подразделения МЧС России поступили пожарные автоцистерны объемом 6 кубических метров на шасси УРАЛ-5557, УРАЛ НЕКСТ-5557, предназначенные для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения, запаса воды и пенообразователя, автобусы ПАЗ, грузовые бортовые Камазы, Камаз-автотопливозаправщик. Тулунский инспекторский участок Центра государственной инспекции по маломерным судам получил 2 моторные лодки «РусБот-47» с подвесными моторами и прицепами.

Современные автомобили позволят достигать еще более высоких результатов в обеспечении пожарной безопасности, своевременного предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, 7 августа в Академии гражданской защиты в городе Москве прошла передача пожарной, автомобильной и специальной техники в Главное управление МЧС России по Иркутской области и в Байкальский поисково-спасательный отряд. Ключи от нее иркутским спасателям вручал заместитель министра МЧС России генерал-полковник Павел Барышев.

Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной