10 сентября 2020, 08:00

Четыре двухтонные фугасные авиационные бомбы уничтожены в районе г. Керчь

Сотрудники Центра спасательных операция «Лидер» МЧС России и Главного управления МЧС России по Республике Крым завершили одну из самых масштабных операций по обезвреживанию взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны в г. Керчь.

Во время выполнения пиротехнических работ на территории «Керчь-Крепость» сапёрами центра «Лидер» МЧС России обнаружены более восьмидесяти взрывоопасных предметов, которые впоследствии идентифицированы как фугасные авиационные бомбы весом 2000 кг (ФАБ-2000-4 ед.), 1000 кг (ФАБ-1000-2 ед.), 100 кг (ФАБ-100- 15 ед.) и 2,5 кг (АО-2,5 – 68 ед.).

Обнаруженные как крупнокилограммовые, так и малокилограммовые находки были переданы специалистам пиротехникам Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым, которые вывезли их спецавтомобилями на Багеровский полигон, где с соблюдением всех мер безопасности уничтожили.

Отметим, что с момента образования МЧС России 27 декабря 1990 года случаев обнаружения в таком количестве и такого веса взрывоопасных предметов зафиксировано не было. Своего рода уникальную совместную работу провели пиротехники крымского главка МЧС России и специалисты центра «Лидер» МЧС России.

Скачать видео
Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной