10 сентября 2020, 11:50

Ведомственная газета «Спасатель» отмечает 20-летие

Редакция газеты «Спасатель МЧС России» принимает поздравления с 20-летием издания. Газета была образована в сентябре 2000 года как центральный печатный орган МЧС России и быстро завоевала популярность среди сотрудников Министерства. Сегодня «Спасатель» выходит каждую пятницу на 16 страницах.

Газета предназначена для работников Министерства, спасателей и пожарных, их добровольных помощников, курсантов и студентов профильных учебных заведений.

Коллектив редакции поздравил глава МЧС России Евгений Зиничев: «Два десятилетия ведомственное издание информирует читателей об основных событиях в жизни Министерства, освещая все направления его деятельности, повествуя о героях и отважных поступках. Издание выполняет важную роль, являясь связующим звеном между сотрудниками ведомства. 

Коллектив редакции оперативно представляет читательской аудитории актуальную и достоверную информацию, откликаясь на важные темы в области безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

В современном информационном пространстве ведомственная газета приобрела обновленный дизайн, сохранив разнообразие публицистических жанров и мастерство изложения. Редакция успешно осваивает новые формы подачи информации и развивает цифровую версию издания.

Благодарю коллектив газеты «Спасатель МЧС России» за профессионализм и умение держать руку на пульсе, ориентируясь в многообразии событий».

«Спасатель» рассказывает о деятельности департаментов и управлений Министерства, повседневной работе пожарно-спасательных подразделений, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, направлении профилактики, наиболее заметных событиях регионального уровня, людях ведомства, развитии движения добровольцев, достижениях в области инноваций, крупных операциях прошлого.

«Приятно получать поздравления ко дню рождения, - говорит главный редактор газеты «Спасатель МЧС России» Виталий Дьячков. - Мы всегда знали, что у нас много друзей. Мы чувствуем поддержку наших читателей, а в ответ готовы быть полезными им. Газета должна оправдать свое чрезвычайное предназначение. Считается, что на сегодняшний день пресса в оперативности проигрывает электронным масс-медиа. Но в то же время у газеты есть преимущество: мы можем глубоко погрузиться в тему. Постараемся сделать ставку на аналитику, разработку тем с привлечением экспертов, на уникальные рубрики, то есть в идеале - гарантированный эксклюзив». 

Желаем коллективу редакции неиссякаемого вдохновения, творческих успехов и расширения читательской аудитории!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной