23 сентября 2020, 12:51

Началась активная фаза учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов

Под контролем заместителя Министра МЧС России Павла Барышева во всех субъектах Российской Федерации организована отработка практических мероприятий по ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов. 

Как отметил П. Барышев, отправной точкой масштабной тренировки, организованной по поручению Президента Российской Федерации, стали две чрезвычайные ситуации, произошедшие ранее в городах Норильске и Усолье-Сибирское, федерального и регионального характера соответственно. 

В каждом субъекте Российской Федерации для ликвидации условной чрезвычайной ситуации в рамках учений выбран объект добычи, производства или транспортировки нефтепродуктов. 

Силам и средствам РСЧС предстоит провести необходимые мероприятия по ликвидации условных аварий, организовать помощь пострадавшим и обеспечить защиту населения. Для этого органы управления и силы РСЧС в течение сегодняшнего дня функционируют в режиме «чрезвычайной ситуации». При этом особое внимание уделяется информированию населения о мероприятиях, проводимых в ходе учения. 

«Задача органов РСЧС - проанализировать все возможности субъекта по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с розливом нефти и нефтепродуктов, и сделать необходимые выводы», - отметил П. Барышев.

Эта статья полезна?
57,1% посетителей считают статью полезной