29 октября 2020, 09:10

Силы МЧС России проводят профилактические мероприятия на акваториях в преддверии периода ледостава

Одним из наиболее опасных периодов года в обеспечении безопасности людей на водных объектах является время ледостава. На данный момент ни в одном регионе на акваториях нет сформировавшегося льда. Но уже сейчас сотрудники МЧС России проводят профилактические мероприятия, чтобы в том числе напомнить гражданам правила безопасности на льду. 

Активно готовятся к ледоставу подразделения ведомства в северных регионах. Сотрудники Центра ГИМС ГУ МЧС России по Мурманской области осуществляют рейды, проводят профилактические беседы и раздают памятки на территории всего региона. Особое внимание уделяется работе с самыми маленькими северянами, которые зачастую пренебрегают правилами безопасности и спешат на неокрепший лед, что является большим риском.

А в Ненецком АО температура воздуха уже опустилась ниже нуля и наступил период активного ледообразования. Сейчас в регионе действуют постановления о запрете выхода (выезда) на лед. На смену лодкам и катерам приходят судна на воздушных подушках.

Сотрудники Центра ГИМС проводят профилактические беседы со студентами и школьниками, а также в коллективах и организациях, организуют рейды совместно с органами УМВД по береговой линии с целью недопущения выхода на лед. К реагированию на происшествия на водных объектах в готовности находятся силы и средства спасателей региона.

Предпринимаемые меры призваны сократить число происшествий на водных объектах в период активного ледообразования а также зимой, когда лед на акваториях во многих регионах уже будет достаточно крепкий. Однако необходимо помнить, что лед всегда таит опасность – трагедия может произойти просто при нахождении на льду, во время зимней рыбалки или из-за детской шалости.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной