30 октября 2020, 18:04

В МЧС России определен лучший психолог

Сегодня, 30 октября 2020 года в Центре экстренной психологической помощи МЧС России состоялось заседание по подведению итогов конкурса «Лучший психолог МЧС России». В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой финал конкурса проводился с помощью видеоконференцсвязи.

Ежегодно специалисты психологической службы МЧС России борются за звание лучших в своей области. Традиционно, конкурс проходит в два этапа. В первом участвовало 104 психолога со всех субъектов Российской Федерации. В дистанционном режиме в формате тестирования они подтверждали свои профессиональные знания.

Во второй тур прошли девять психологов, набравшие большее количество баллов. В этом году для финалистов изменились задания. Помимо самопрезентации, от участников требовалось написать эссе на основе высказываний великих мыслителей и ученых, а также разработать методику проведения практического занятия с личным составом на заданную тему.

По итогам испытаний первое место завоевала Александра Гончарук, старший лейтенант внутренней службы, психолог отделения ФПС ГПС по медико-психологическому обеспечению управления материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

На втором месте – Олеся Кудинова, старший лейтенант внутренней службы, психолог медико-психологической службы СПСЧ ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области.

Замыкает тройку лидеров Екатерина Просвирнина, майор внутренней службы, начальник службы (психологической) отдела медико-психологического обеспечения управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по Республике Коми.

Приз зрительских симпатий достался Снежане Салчак, старшему лейтенанту внутренней службы, психологу отделения ФПС ГПС по медицинскому и психологическому обеспечению управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по Республике Тыва.

Кроме того, в рамках прошедшего заседания подведены итоги ежегодного конкурса на лучшую комнату психоэмоциональной разгрузки. Специалисты оценили их оснащенность спецоборудованием и использование современных методов и технологий при организации мероприятий по психологическому сопровождению деятельности личного состава МЧС России.

Лучшими признаны:

1 место – комната психоэмоциональной разгрузки ГУ МЧС России по Республике Карелия;

2 место – комната психоэмоциональной разгрузки ГУ МЧС России по Тверской области;

3 место – комната психоэмоциональной разгрузки СПСЧ ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Эта статья полезна?
83,3% посетителей считают статью полезной