29 ноября 2020, 13:01

В Приморском крае спасатели продолжают устранять последствия циклона

Спасатели круглосуточно проводят работы по расчистке дорог, проездов и линий электропередач от веток упавших деревьев. Активную помощь сотрудники МЧС России оказывают социально значимым учреждениям – больницам, школам, детским садам и детским домам, где спасатели расчищают территорию от наледи и веток.


Во Владивостоке и Артёме сотрудники МЧС России продолжают работу на семи полевых кухнях. Спасатели угощают людей вкусной горячей кашей и чаем, раздают бутилированную воду, газовые баллоны и плиты. Уже выдано более 83 тыс. литров воды, более 57 тыс. газовых баллонов и 5,5 тыс. газовых плит. В специально установленных отапливаемых палатках люди могут согреться и зарядить средства связи.

В настоящее время в Артёме в трёх пунктах временного размещения размещены 36 человек, в том числе 15 детей. Люди обеспечены предметами первой необходимости, трёхразовым питанием и тёплой одеждой. 


Транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме, аэропорт работает по расписанию. Проезд по мосту на остров Русский закрыт, на нем продолжают работу по очистке вант ото льда альпинисты чрезвычайного ведомства, промышленные альпинисты и специалисты предприятия, обслуживающего объект. К работам привлечён 21 человек, из них 14 от МЧС России. Работает паромное сообщение, перевезенo более тысячи автомобилей.

Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 2279 человек и 826 единиц техники.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной