3 декабря 2020, 09:14

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей

При понижении среднесуточной температуры на улице, население активнее использует электронагревательные приборы. Однако неисправные электронагревательные приборы, их неправильная эксплуатация, а также перегрузка электросетей может привести к пожару. В текущем году наблюдается сокращение числа таких пожаров на 7,2%. За 10 месяцев текущего года по этой причине произошло 1267 пожаров, а за аналогичный период прошлого года – 1365. При этом, подавляющее число таких пожаров происходит в частном секторе.

06 ноября 2020 года в Сургуте сгорел дачный дом, который отапливался с помощью самодельного электронагревателя. Хозяйка оставила прибор работающим без присмотра, а когда попала в дом после пожара - обнаружила, что нагреватель сильно деформирован.

Трагедия случилась 18 ноября в Тульской области. В этот день поздно вечером пожарные региональной столицы выехали на ликвидацию пожара в одноэтажном жилом доме. На ликвидации происшествия работали 23 человека личного состава. В результате пожара дом выгорел изнутри, в нем были обнаружены тела двоих погибших. Основной версией возникновения возгорания является неисправное электрооборудование.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной