9 декабря 2020, 16:29

Пиротехники МЧС России проводят разминирование территорий Нагорного Карабаха

Скачать оригинал

9 декабря пиротехники сводной группировки МЧС России приступили к разминированию в районе села Очапняк в пригороде Степанакерта. Всего обследована территория площадью 2 га. 

Задача саперов – обеспечить безопасность в местах нахождения гражданского населения. Перед исследованием участка пиротехники изучают местность с помощью беспилотников. При помощи аэрофотоснимков специалисты оценивают масштаб работы и степень опасности. Пиротехнические работы на исследуемом участке проводятся с помощью саперного щупа и металлодетектора в полной экипировке. 

Сегодня в ходе обследования специалистами отряда «Лидер» обнаружено 6 взрывоопасных предметов. Среди них - 2 минометные мины 120 мм и 2 взрывателя к ним, фрагменты ракеты от РСЗО «Смерч», а также 1 выстрел от гранатомета РПГ-7. Обнаруженные предметы переданы в Центр гуманитарного разминирования Нагорного Карабаха для последующей утилизации. 

После обследования окрестностей Степанакерта пиротехники ведомства приступят к разминированию участков, где проходили активные боевые действия. 


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной