25 декабря 2020, 21:23

В Москве в храме Смоленской иконы Божьей Матери состоялся торжественный молебен по случаю 30-летия МЧС России

Скачать оригинал

В рамках 30-летия МЧС России в Москве в храме Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково был отслужен торжественный молебен. 

Вместе с духовенством и прихожанами в мероприятии приняли участие статс-секретарь - заместитель Министра МЧС России Алексей Серко, заместитель Министра Павел Барышев, личный состав ведомства, ветераны и добровольцы. Церковь активно взаимодействует со спасателями. МЧС борется за жизнь человека, а Церковь - за его душу.

Благочинный Георгиевского округа протоиерей Серафим Недосекин по завершению молебна зачитал поздравительные слова руководителя Административного секретариата Московской Патриархии, Викария Святейшего Патриарха Московского, епископа Павлово-Посадского Фомы: «Прежде всего, хотелось бы Вас поздравить с наступившим важным для России событием – 30-летним юбилеем служб МЧС!

Вы несете нелегкий крест в Вашем служении. Этот крест – ответственность за жизни тех, кто по стечению обстоятельств или по каким-либо другим причинам оказался в опасности. Вы жертвуете своим временем, энергией и силами, чтобы спасти погибающих».

От имени ведомства с благодарственным словом к представителям духовенства обратился Павел Барышев: «Спасибо вам за внимание, за оказанную честь, за поздравления. Вы спасаете души, мы же спасаем жизни».

В завершение мероприятия Павел Барышев и настоятель храма протоиерей Леонид Олейников открыли памятную доску на стене храма, посвященную его возведению в год 30-летия МЧС России.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной