26 декабря 2020, 10:50

Министр внутренних дел Республики Сербия Александр Вулин поздравляет МЧС России с 30-летием

Скачать оригинал

Уважаемый и дорогой коллега, министр Зиничев!

Я использую эту возможность, чтобы от имени Министерства внутренних дел, от всех сотрудников Министерства внутренних дел Республики Сербия, поздравить Вас и всех ваших сотрудников с Днем спасателя, а также поздравить Вас с 30-летием успешной работы с момента основания знаменитого МЧС России.

Мы помним друг друга, мы помним и из трудных дней, из трудных ночей, мы не забудем, что в 1996 году вы помогали лагерям сербских беженцев, что вы всегда были рядом с сербским народом в Косово и Метохии, что мы вместе тушили большие пожары и что вы были первыми, кто пришел нам на помощь в 2014 году во время катастрофического наводнения в г. Обреновац. Мужество ваших спасателей до сих пор пересказывается, это образец для подражания для каждого из нас.

Благодаря личной дружбе между президентом Путиным и президентом Александром Вучичем наши страны, я могу свободно сказать, достигли исторического максимума своих отношений, в том числе наших Министерств. Мы можем сделать только больше и не можем сделать меньше.

Мы всегда вместе, как и вместе в Российско-Сербском гуманитарном центре, которым очень гордимся. Такое учреждение не существует нигде на Балканах. Мы очень гордимся тем, что он именно в Сербии, и что мы показываем такие хорошие результаты всегда там, где это сложно и именно тогда, когда это наиболее трудно.

Опять же, эти 30 лет позади нас, и мы хотим, чтобы каждый следующий год был как можно лучшим, был более успешным на благо наших народов и многовековой дружбы наших стран.

Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной