14 января 2021, 09:53

МЧС России разворачивает пункты обогрева на федеральных автотрассах

При необходимости в условиях аномальных похолоданий МЧС России разворачивает пункты обогрева вблизи федеральных трасс. Пункты предназначены для оказания помощи водителям и пассажирам, транспортные средства которых по каким-либо причинам не могут продолжить движение. Они оборудованы всем необходимым - питание, горячий чай, необходимые медикаменты, зарядные устройства.

Так, на территории Ульяновской области организовано дежурство межведомственных оперативных групп по контролю оперативной обстановки на трассах. Ежедневно в течение каждых двух часов на территории региона проводится информирование по КВ-радиосвязи водителей-дальнобойщиков, следующих по территории Ульяновской области. Развернуто 27 стационарных пунктов обогрева вблизи федеральных трасс. Всего на территории Ульяновской области действует 57 стационарных и мобильных пунктов обогрева.На вооружении заполярных представителей МЧС России в Мурманске и Апатитах находятся мобильные пункты обогрева на базе автомобилей повышенной проходимости, которые оборудованы всем необходимым.

В Ленинградской области, где, по прогнозам синоптиков, ожидается понижение температуры воздуха до -25 С, подготовлены к развёртыванию девять мобильных пунктов обогрева. Для мониторинга обстановки с заторами на федеральных автомобильных дорогах планируется использовать беспилотные летательные аппараты.

Все мероприятия проводятся с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Пункты обогрева в Ульяновской области

Скачать видео

Видеокомментарий: начальник специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Ульяновской области Марс Мингалеев

Скачать видео

Пункт обогрева в Ленинградской области и видеокомментарий: первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области Антон Клинг

Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной