6 февраля 2021, 12:52

Свыше 1400 объектов инфраструктуры и жилья в Нагорном Карабахе восстановлено под контролем МЧС России

Скачать оригинал

Специалисты МЧС России участвуют в контроле процесса восстановления инфраструктуры и жилья, пострадавших в результате боевых действий. Благодаря гуманитарной помощи из Российской Федерации восстановлено около 1400 объектов. Это многоквартирные и частные жилые дома, административные здания, объекты инфраструктуры и социально-значимые объекты. 

Организованы восстановительные работы еще на 644 площадках. Так, 4 февраля для восстановления объектов спасатели перевезли в населенный пункт Мартуни Мартунинского района свыше 10 тонн металлопрофиля и стального оцинкованного листа. Всего специалисты ведомства развезли по районам Нагорного Карабаха более 130 тонн груза.

Также сотрудники группировки продолжают проводить профилактические мероприятия с учебными заведениями. Психологи, медики и пиротехники ведомства рассказывают детям о мерах безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов, обучают оказывать первую помощь при травмах и кровотечениях, а также ведут практические занятия по преодолению стрессовых ситуаций. Такие уроки посетили порядка 4400 учеников.

Параллельно проводятся занятия с преподавательским составом учебных заведений по формированию навыков психологической поддержки школьников. Всего проведено 11 занятий, участие в которых приняли свыше 330 учителей. 

Эта статья полезна?