19 февраля 2021, 16:08

Евгений Зиничев подписал Меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии

Скачать оригинал

19 февраля подписан Меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (далее – АСЕАН) в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Церемония подписания состоялась в заочном формате с учетом ограничительных мер, препятствующих распространению новой коронавирусной инфекции. В Москве российские альтернаты подписаны Министром МЧС России Евгением Зиничевым, в Джакарте - Генеральным секретарем АСЕАН Лим Джок Хоем. 

Документ направлен на развитие сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и повышение безопасности граждан нашей страны и народов государств-членов АСЕАН. Достижение этих целей возможно путем межгосударственного сотрудничества. Меморандумом, в частности, предусмотрено развитие систем раннего предупреждения и мониторинга угроз, обмен информацией и передовыми технологиями, а также содействие оказанию помощи в чрезвычайном реагировании. Взаимодействие с Центром координации гуманитарной помощи АСЕАН позволит повысить оперативность информационного обмена при ЧС и угрозе их возникновения, а также будет способствовать совершенствованию механизмов Глобальной сети центров управления в кризисных ситуациях. 


Справочно: Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АSEАN) - политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация 10 стран Юго-Восточной Азии. АСЕАН основана 8 августа 1967 года в Бангкоке для обеспечения регионального мира, экономического развития, социального прогресса и культурного развития региона. С 2018 года Россия является стратегическим партнером АСЕАН.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной